KAVELL résidentiel

45m2 – Val-André, Bretagne

 

Au cœur du Val-André en Bretagne, le duo de créatifs : Studio figures a rénové et aménagé un appartement de 45m ² des années 70, donnant sur la mer.

Grâce à la re disposition des pièces et au balcon filaire qui longe la chambre et la pièce de vie, la lumière interagit avec les lieux selon les mouvements du soleil tout au long de la journée. Ré imaginer un espace et l’ancrer dans son environnement existant était essentiel.

Un terrazzo aux nuances de gris, référence suggérée aux roches bretonnes, est le matériau phare de ce projet, il apparait sur le sol, sur certains murs et plan de travail, créant unité et harmonie.

Pour la décoration intérieure, le studio figures s’est inspirée de l’atmosphère des côtes bretonnes.

Le projet présente des matériaux sobres et de qualité dans un camaïeu neutre de gris allant du plus clair au plus foncé.

L’espace se compose d’agencement réalisé sur mesure, de mobilier en série limitée éditée par le studio, ainsi que des pièces chinées ou achetées spécialement pour cet appartement. Son style, élégant et intemporel, mise sur un assemblage harmonieux de pièces de caractère et de mobilier moderne aux lignes simples et radicales.

Dans ce projet minimaliste entièrement pensé par le studio, il transparaît ainsi une atmosphère chaleureuse grâce aux épais rideaux et différents tapis qui habillent le sol.

 

 

45m2 – Val-André, Bretagne

 

In the heart of Val-André in Brittany, the creative duo: Studio figures has renovated and furnished  a 45m² apartment from the 70s, overlooking the sea.

Thanks to the reorganization of the rooms and the balcony that runs along the bedroom and the living room, the light interacts with the space according to the movements of the sun throughout the day. Re-imagining a space and anchoring it in its existing environment was essential.

For the interior design, the studio figures was inspired by the atmosphere of the Breton coast. The project presents sober and quality materials in a neutral shade of gray from lighter to darker tones.

A grey terrazzo, reference to the Breton rocks, is the main material of this project, it appears on the floor and some walls, creating unity and harmony.

The space is composed of custom-made furniture, limited edition furniture edited by the studio, as well as pieces found or bought especially for this apartment. Its style, elegant and timeless, relies on a harmonious combination of characterful pieces and modern furniture with simple lines. 

In this minimalist project, entirely designed by the studio, there is a warm atmosphere thanks to the thick curtains and various carpets that cover the floor.